Ulul Amri

Baca Doa Rasulullah Agar Tidak Terjadi Kekeringan dan Bencana Saat Musim Kemarau Tiba!

Salafusshalih.com – Indonesia adalah negara yang beriklim tropis. Dengan ini tentunya Indonesia mempunyai dua musim yaitu musim penghujan dan musim kemarau. Musim kemarau biasanya datang bulan Mei sampai dengan Agustus. Kita selalu berdoa agar datangnya musim kemarau tidak menimbulkan bencana kekeringan dan sebagainya. Dan berikut doa yang bisa dibaca saat musim kemarau yang diajarkan oleh Rasulullah.

Beberapa daerah di Indonesia, sering kali terjadi kekeringan saat musim kemarau tiba, padahal air adalah sumber kehidupan, apabila sulit mendapatkan air tentu kehidupan akan menjadi lebih susah. Dan berikut dia yang dibaca Rasulullah saat musim kemarau tiba agar tidak terjadi kekeringan dan bencana

 اَلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ اَلْعَالَمِينَ، اَلرَّحْمَنِ اَلرَّحِيم، مَالِكِ يَوْمِ اَلدِّينِ، لَا إِلَهَ إِلَّا اَللَّهُ يَفْعَلُ مَا يُرِيدُ، اَللَّهُمَّ أَنْتَ اَللَّهُ، لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ، أَنْتَ اَلْغَنِيُّ وَنَحْنُ اَلْفُقَرَاءُ، أَنْزِلْ عَلَيْنَا الْغَيْثَ، وَاجْعَلْ مَا أَنْزَلْتَ عَلَيْنَا قُوَّةً وَبَلَاغًا إِلَى حِينٍ   

Alhamdulillaahi rabbil aalamiin. Arrahmaanir rahiim. Maaliki yaumid diin. Laa ilaaha illallaahu yaf’alu maa yuriid. Allahumma antallaah. Laa ilaaha illaa anta. Antal ghaniyyu wa nahnul fuqara’. Anzil ‘alainal ghaytsa waj’al maa anzalta ‘alaynaa quwwatan wa balaghan ilaa hiin. 

Artinya: “Segala puji bagi Allah, Tuhan sekalian alam, Maha Pemurah, Maha Penyayang. Yang menguasai hari Pembalasan. Tidak ada tuhan yang layak disembah kecuali Allah. Dia melakukan semua yang dikehendaki. Ya Allah, Kau adalah Allah. Tidak ada tuhan yang layak disembah kecuali Engkau. Kau Maha Kaya dan kami membutuhkan-Mu. Karena itu turunkanlah hujan kepada kami. Jadikanlah yang telah Kau turunkan sebagai kekuatan dan bekal bagi kami sampai hari yang ditetapkan.”  (HR Abu Dawud)

Semoga dengan membaca doa ini, musim kemarau ini bisa datang seperti biasanya musim berjalan. Tidak menimbulkan kekeringan atau bencana lainnya. Amin.

(Ahmad Khalwani)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button