Tsaqofah

Baca Doa Ini Jika Ingin Disegani Banyak Orang!

Salafusshalih.com – Manusia adalah makhluk sosial, yang mana satu dengan yang lainnya saling membutuhkan. Manusia yang hidup di dunia ini tentu akan berinteraksi dan bersosial dengan yang lainnya. Dalam berinteraksi tentunya, setiap orang ingin disegani dan dicintai banyak orang. Dan berikut doa yang perlu diamalkan agar disegani banyak orang.

Muhammad bin Alwi Al-Maliki dalam kitab Abwabul Farj menuliskan doa agar disegani banyak orang.

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي لَمْ يَتَّخِذْ وَلَدًا وَلَمْ يَكُنْ لَهُ شَرِيكٌ فِي الْمُلْكِ وَلَمْ يَكُنْ لَهُ وَلِيٌّ مِنَ الذُّلِّ وَكَبِّرْهُ تَكْبِيرًا اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ اللهُ أَكْبَرُ لَا إلَهَ إلَّا اللَّهُ وَاَللَّهُ أَكْبَرُ ،اللَّهُ أَكْبَرُ وَلِلَّهِ الْحَمْدُ اللهُ أَكْبَرُ كَبِيرًا، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ كَثِيرًا، وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَأَصِيلًا سُبْحَانَ اللَّهِ، وَالْحَمْدُ لِلَّهِ، وَلَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ ولاَ حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّه ِاْلعَلِيَّ اْلعَظِيْمِ

Alhamdu lillaahil ladzii lam yattakhidz waladaw walam yakul lahuu syariikun fil mulki walam yakul lahuu waliyyum minadz dzulli wa kabbirhu takbiiro. Allohu akbar, allohu akbar, allohu akbar, wa lillaahil hamd. Allohu akbaru kabiiroo, walhamdu lillaahi katsiiroo wa subhaanallaahi bukrotaw wa ashiilaa. Subhaanallaahi, walhamdu lillaahi wa laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar, walaa hawla walaa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘azhiim. Artinya:

Artinya: “Segala puji bagi Allah yang tidak mempunyai anak dan tidak mempunyai sekutu dalam kerajaan-Nya. Dan Dia bukan pula hina yang memerlukan penolong dan agungkanlah Dia dengan pengagungan yang sebesar-besarnya. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan segala puji milik Allah. Allah Maha Besar dengan segala kebesaran, dan segala puji milik Allah dengan pujian yang banyak, dan Maha Suci Allah baik di waktu pagi maupun sore. Maha Suci Allah, segala puji milik Allah, dan tiada Tuhan kecuali Allah, Allah Maha Besar, dan tiada daya dan upaya melainkan dengan pertolongan Allah Yang Maha Agung”

Semoga dengan membaca doa ini, seraya memperbaiki pola dan akhlak dalam bermasyarakat, kita semua akan disegani banyak orang.

(Ahmad Khalwani)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button